心系人民群众 关注健康口腔

无为市姚沟镇人大代表开展“暖民心”行动

发布日期:2022-06-27 09:09单位:无为市人大 作者:王欣 浏览量:

为扎实推进“十项暖民心”专题行动,增强社区居民的口腔健康意识,履行好“人大代表服务人民”的初心和使命,近日,无为市姚沟镇人大代表用心用情开展“健康口腔”宣传教育活动,满足人民群众的健康需求!

活动中,无为市人大代表、姚沟镇计划生育副主任医师沈玉琴运用自己所学的医学知识,通过走村入户的方式“面对面”地向居民宣传口腔保健的相关知识。一是进行口腔健康教育,引导群众养成良好的口腔卫生保健习惯;二是讲解口腔疾病的预防和治疗方式等知识,让居民认识到对于口腔保健要以预防为主,有问题要做到早发现、早诊断、早治疗;三是普及常见的儿童口腔问题和正确的口腔卫生习惯等基本知识,强调儿童口腔健康要从娃娃抓起;四是解答居民对牙周清洁、龋齿治疗、义齿修复等相关口腔治疗的疑问。

通过此次健康教育活动的开展,增强了社区居民的自我口腔保健意识,加强了人大代表与居民的沟通和联系,赢得了广大居民的一致好评和欢迎,营造了全社会共同关注、共同推进“健康口腔”的良好氛围,用实际行动诠释了人大代表“心系百姓、情系健康”的为民情怀!

扫一扫在手机打开当前页