无为市刘渡镇人大主席团开展汛前视察活动

发布日期:2022-06-06 08:36单位:无为市人大 作者:安源 浏览量:

6月2日下午,刘渡镇人大主席团在该镇6个防汛中队负责人的陪同下,对汛前各项准备工作开展视察活动,确保今夏安全度汛。

视察组一行沿凤凰颈拐圩,东、西二十四圩,青山联圩和官洲圩,实地走访查看了险工险段加固、安全隐患整治、电站设备运转和防汛物资储放等具体情况,现场指出了工作中存在的薄弱环节和不足之处,要求及早抓好整改落实。

视察组一致认为,历经2016年和2020年两次大汛,刘渡镇堤防设施建设取得显著成效,值得高度肯定。就下一步改进和努力方向,视察组建议,一是进一步健全队伍建设,镇、村两级要继续充实以中青年干部群众为主体的民兵突击队和抢险救援队,各泵站、水闸要明确专人巡查管护,加强应急值守,保持讯息畅通。二是进一步堵住风险漏洞。按照分级负责、责任到人的原则,加紧清理内河拦网扎屏,清除堤段树障、杂草和农作物,疏浚淤积渠道,千方百计消除安全隐患。三是进一步推动效能建设。可以由镇纪委牵头,对相关包保责任单位进行明察暗访,对违反纪律规定的现象,从严追责,从重处罚,以高压态势整饬有碍防汛大局的不良作风。

扫一扫在手机打开当前页