繁昌区人大常委会开展
《中华人民共和国母婴保健法》执法检查活动

发布日期:2022-09-16 15:42单位:繁昌区人大 作者:鲍霞 浏览量:

9月7日,繁昌区人大常委会开展《中华人民共和国母婴保健法》(以下简称《母婴保健法》)执法检查活动,区第十八届人大常委会组成人员、部分市、区人大代表及相关单位参加检查。

执法检查组分成两个小组,分赴3个乡镇、区妇计中心和5家医院开展执法检查。检查组在工作中坚持问题导向,深入调查了解《母婴保健法》的实施情况,广泛听取各方面意见和建议。

检查组认为,《母婴保健法》的颁布实施,对保障全区母婴健康、提高婚前医学检查和孕产期优生优育服务水平,发挥了重要作用。检查组指出,要强化区镇两级政府领导,进一步落实母婴保健责任,加快医疗保健机构的基础设施建设,加大医疗人才引进和培训,加强医疗保健机构能力建设。要逐步加大区本级财政投入,加强对母婴保健工作的支持和保障力度,落实其承担保健服务任务的经费补偿。要加强部门协作,协同推进《母婴保健法》和相关母婴保健知识的宣传教育工作。

扫一扫在手机打开当前页