三山经开区人大工委视察调研“两强一增”工作开展情况

发布日期:2022-09-16 14:18单位:三山经济开发区人大工委 作者:滕修福 浏览量:

9月16日,三山经济开发区人大工委组织有部分人大代表参加的视察调研组,对三山经济开发区范围内落实推进科技强农、机械强农、促进农民增收(简称“两强一增”)行动工作开展情况进行专题视察调研。人大工委党组副书记、副主任汪洋,副主任朱蓉蓉、王道维参加了视察调研。

视察调研组一行先后现场察看了三山街道新庄村特色农机装备配置及田间地头水稻长势、无人机作业等情况,中联重科智慧农业峨桥浮山村示范基地机械化生产、智能化管理等情况,响水涧龙眼湖养生谷农业产业化项目实施进展等情况;在开发区政务中心516会议室听取了管委会关于全面推进“两强一增”行动工作进展情况的汇报,并进行座谈交流。

视察调研组对开发区管委会及相关部门、企业、组织在全面推进“两强一增”行动中所开展的工作及所取得的成效,给予了充分肯定。视察调研组认为,按照省、市统一部署,开发区管委会出台的“两强一增”行动方案(2022-2025)细化分解了具体目标任务和工作举措,进一步明确了责任单位和任务内容,并将“两强一增”行动实施情况纳入乡村振兴实绩考核,相关部门、企业、组织各司其职、各尽其责,确保了各项工作及时推进,各项任务落地见效。

视察调研组强调,要围绕“两强一增”行动目标,进一步实施农业“四新”科技成果转化行动,推进种养业提质增效行动,推进农业绿色循环发展行动,开展数字赋农行动等,持续推进科技强农;进一步推进特色农机装备生产企业培育行动,开展农机研制补短板行动,开展全程机械化推进和农机社会化服务提升行动,推进农业“标准地”改革行动,推进农产品仓储冷链设施建设行动等,持续推进机械强农;进一步开展工资性收入倍增行动,推进财产性收入扩量行动,实施转移性收入提升行动等,持续促进农民增收;进一步持续做好统筹调度,加强工作推进,强化宣传发动,落实政策保障,紧盯“两强一增”行动任务时间节点,聚焦问题补短板强弱项,全面助力乡村振兴战略。

扫一扫在手机打开当前页