无为市人大常委会调研保障性住房建设情况

发布日期:2022-09-16 08:26单位:无为市人大 作者:任芳远 浏览量:

9月15日,无为市人大常委会组织调研全市保障性住房建设情况,市人大常委会副主任梅林、部分市人大常委会委员及相关工委负责人等参加调研。

调研组一行先后实地察看了无为经济开发区比亚迪公司保障性租赁住房、无城城南惠民园小区公租房和桥南新村公租房运营管理,现场了解保障性住房建设、使用和管理情况。在座谈会上,调研组听取了住建局负责人对当前全市保障性住房建设情况的汇报,围绕保障性住房建设和运营管理等工作进行了充分讨论。

调研组肯定了市住建局在保障性住房建设方面作出的努力和取得的成绩。调研组指出,要落实好保障性住房这项民生工程和惠民政策,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。要创新保障性住房管理方式方法,通过学习外地先进经验、引进有实力的第三方管理机构实施市场化和推动大数据建设平台等途径,推动和规范保障性租赁住房运营管理。要统筹相关职能部门综合管理,成立联合办事机构,无城镇要推动所属社区积极参予、主动配合,形成监管合力。对保障性住房管理过程中存在的问题不护短、不偏袒,坚决予以制止和打击。

扫一扫在手机打开当前页