市人大常委会法工委举行学习会议

发布日期:2022-05-05 10:01单位:市人大 作者:法工委 浏览量:

4月29日,市人大常委会副主任奚南山率领法工委全体同志举行学习会议,相关副秘书长参加。

会议重点对生活垃圾分类管理和住宅小区物业管理两项立法项目涉及的相关法律法规进行了学习研究,并对该两项立法项目在贯彻落实上位法以及在实际管理工作中存在的问题进行了梳理。会议还讨论了我市践行全过程人民民主推进基层立法联系点建设的实施意见初稿。

会议明确,法工委下一步工作:一要坚持问题导向,继续做好相关上位法的学习工作,进一步系统梳理立法相关问题;二要强化调查研究,开展系列立法调研工作,通过深入基层一线、市和县市区两级人大联动、明查暗访相结合等多种形式开展有针对性、多层次、多样性的调查研究,努力摸清实际情况,找准立法项目涉及的重难点问题;三要加强起草工作的前伸后延,提前介入法规起草,提出意见建议,帮助起草部门明确起草方向,提升起草质量,聚焦突出问题“对症下药”,需要几条就制定几条,切实增强立法的针对性、可操作性,体现芜湖特色。

扫一扫在手机打开当前页