您当前位置: 首页 > 人大新闻 > 要闻
市人大常委会召开第三十三次主任会议

发布日期:2019-11-08    发布部门:研究室    浏览次数:1884

11月8日,市第十六届人大常委会召开第三十三次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍出席会议。

会议听取了市政府、市中级法院、市检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,认为市“一府一委两院”在市委坚强领导下,按照中央和省、市委统一部署,相互配合,密切合作,高站位、高标准、高质量开展工作,取得了阶段性成果。会议指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真总结经验,健全完善社会治理长效机制;要采取有效措施,加强队伍建设,改善保障条件,提升能力水平,切实把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,确保取得最终胜利。

会议听取了市政府关于贯彻实施《芜湖市电梯安全管理条例》情况的报告。会议指出,要持续加大宣传力度,让文明乘梯、安全乘梯成为全社会的自觉行动;要抓好法规贯彻落实,进一步压实责任,严格监管,消除隐患,构建起电梯安全管理链条;要加强统筹协调,完善工作机制,整合多方面力量和资源,切实提高电梯安全管理水平,不断增强人民群众的安全感、体验感、获得感。

会议听取了市中级法院有关人事任免情况的报告,讨论了市人大常委会关于批准芜湖市2019年市本级地方政府债务限额的决议(草案)、财经工委关于我市聚焦高质量发展在下好创新“先手棋”上走在前列情况的调研报告、城建工委关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告、人选工委关于市十六届人大二次会议代表议案建议处理情况的报告、法制委关于市十六届人大二次会议代表提出的立法议案审议结果的报告、人选工委关于接受辞职请求的议案和决定(草案),同意将有关报告、调研报告、议案和决议决定草案提请市第十六届人大常委会第十四次会议审议或参考。

会议讨论了财经工委关于我市聚焦高质量发展在下好创新“先手棋”上走在前列情况专题询问的实施方案和专项工作报告满意度测评方案,同意相关方案并要求抓好落实。

会议决定,市第十六届人大常委会第十四次会议于11月14日至15日举行,会期一天半。