您当前位置: 首页 > 人大新闻 > 党建工作
市人大常委会机关开展“共建扶贫产业基地”主题党日活动

发布日期:2019-10-18    发布部门:研究室    浏览次数:3839

按照市人大常委会及机关主题教育工作安排,在第六个国家扶贫日来临之际,10月18日,市人大常委会机关党委组织机关党员赴无为县定点帮扶村开展主题党日活动。

此次主题党日以“共建扶贫产业基地”为主题,以“精准扶贫一日行暨我为贫困户办实事”为主线,主要内容是帮助开城镇幸福村特色种养业产业扶贫示范基地—青梅套种白芍产业基地清沟沥水。扶贫基地现场,机关党员在认真听取扶贫基地种植基本情况介绍和田间劳动注意事项后迅速挥锹起垄,经过一个多小时的劳动,圆满完成既定任务。随后,常委会机关三位帮扶责任人分别走访慰问了所联系的贫困户,详细了解了他们的生产生活近况和帮扶政策落实情况,并向他们宣传、讲解各项扶贫政策。

此次主题党日活动既是市人大常委会机关落实帮扶责任的有效措施,也是机关党员践行初心使命的实际行动