您当前位置: 首页 > 人大新闻 > 县区人大
繁昌县人大常委会组织市县人大代表旁听扫黑除恶典型案件庭审活动

发布日期:2019-10-15    发布部门:繁昌县    浏览次数:3122

为了配合常委会主任会议听取公安机关开展扫黑除恶专项斗争情况的工作报告,10月11日上午,繁昌县人大常委会监司工委组织了30余名市、县人大代表旁听了繁昌县法院公开开庭审理唐某等十人参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事一案。

庭审前,法院工作人员向代表们发放了案情简介及旁听庭审相关资料,便于代表们提前了解案情,更好地对庭审的每个细节进行监督。上午9时,庭审准时开始。庭审过程中,代表们遵守法庭纪律,认真聆听控辩双方的陈述和辩论,认真关注庭审过程中的每一个环节。庭审结束后,市人大常委会组织召开了市人大代表旁听扫黑除恶案件庭审活动座谈会,听取市人大代表对庭审活动有关意见建议。座谈会上,代表一致认为,该案庭前准备充分,审判人员驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审礼仪规范得体。与会代表们还结合自己对扫黑除恶案件的看法和感受,对当前扫黑除恶工作提出了一些意见和建议。(繁昌县人大常委会监司工委)