您当前位置: 首页 > 人大新闻 > 县区人大
三山区人大常委会视察调研全区幼儿园建设及运行情况

发布日期:2019-10-10    发布部门:三山区    浏览次数:2159



10月10日,三山区人大常委会组织视察调研组,对全区幼儿园规划建设和运行管理等情况,进行了专题视察调研。

视察调研组一行先后现场察看了由民办改公办的峨桥镇佘村、龙湖街道新城社区两所幼儿园的基本建设及运行管理情况,并召开座谈会,听取了区政府关于全区幼儿园的规划建设和运行管理情况的专题汇报。视察调研组对近年来全区幼儿园建设方面所开展的工作及所取得的成效,给予了充分肯定。截止目前,全区共有幼儿园44所。其中,公办幼儿园从无到有已创办7所,民办幼儿园37所(普惠性27所),“入园难、入园贵”得到了有效缓解。

视察调研组强调,要进一步按照中央、省、市关于发展学前教育的若干意见,切实加大对学前教育的财政投入和扶持力度,完善落实全区学前教育行动计划、普惠性政策等制度,全面推进全区学前教育工作快速有序健康发展;要进一步提升公办幼儿园的数量和质量,大力新建、改建公办幼儿园,完善公办幼儿园管理激励机制,充分发挥公办幼儿园的示范引领作用;要进一步加大对民办幼儿园的普惠性扶持力度,强化对民办幼儿园的规范和指导,全力保障公、民办幼儿园同步健康发展;要进一步强化对幼儿园的运行监管和师资队伍建设,提升幼教水平,保障幼儿安全,促进幼儿健康快乐成长。(滕修福)