您当前位置: 首页 > 人大新闻 > 机关工作
市人大常委会监司工委督办重点处理建议

发布日期:2019-09-18    发布部门:监司工委    浏览次数:2863



近日,受市人大常委会副主任凤剑峰委托,市人大常委会监司工委组成督办组,督办了市十六届人大二次会议第149号《关于加强犬类管理的建议》。该建议由无为县代表团沈怀玉代表提出,由市公安局主办,市文明办、市城管局协办。督办组召开了由主协办单位、提建议的代表、督办组成员参加的督办工作汇报会,听取了有关办理情况汇报以及代表的意见。

督办组认为:沈怀玉代表提出的要求加强犬类管理的建议,非常契合目前我市加强规范化犬类管理的需要,建议案言简意赅、切中问题、水平较高。市公安局、市文明办、市城建局结合各自职责给代表作了相关答复,清楚地反映了所做的工作,代表对建议的办理表示满意。督办组指出:我市作为国家卫生城市和文明城市,加强犬类管理,教育和引导养犬人(家庭)文明规范养犬势在必行。当前,我市正在总结养犬管理工作经验,制定相应的政府规章,进一步明确养犬登记、管理、养犬人行为规范,政府部门职责,相关处罚等内容。下一步,各有关部门要尽职尽责,严格落实各项工作责任,着力推进规范管理,力争在全社会营造一个文明有序规范化养犬的社会氛围。