您当前位置: 首页 > 监督工作 > 监督纵横
南陵县人大常委会开展2018年议案办理情况“回头看”

发布日期:2019-08-29    发布部门:南陵县    浏览次数:6509

8月27日,县人大常委会全体负责同志率部分委员、议案领衔代表组成督办组,对2018年二号议案“关于深化殡葬改革推进文明新风尚的议案”办理情况开展“回头看”。

2018年的县十七届人大三次会议上,“关于深化殡葬改革推进文明新风尚的议案”被大会主席团分别确定为大会二号议案,交县政府研究办理。

督办组实地察看了县殡仪馆改造工程现场,听取了议案主办单位的汇报,并对办理工作提出要求:一是进一步提高认识。牢固树立执政为民的理念,增强责任意识,高度重视议案办理工作,把议案办理工作放在重要位置,抓紧抓实抓出成效。二是加快办理进度。明确办理时限,强化部门间协调配合,加强工作调度,及时解决影响议案办理的问题,倒排工期,落实任务,强力推进办理工作。三是解决实际问题。加强与提议代表的沟通联系,征求代表意见建议,提高办理工作的针对性,着力解决代表和群众关注的热点难点问题,确保议案办出成效。