您当前位置: 首页 > 监督工作 > 监督纵横
芜湖县人大调研《安徽省矿山地质环境保护条例》贯彻实施情况

发布日期:2019-08-26    发布部门:芜湖县    浏览次数:5527

8月22日,芜湖县人大常委会主任杨文玲率常委会部分组成人员,对该县贯彻实施《安徽省矿山地质环境保护条例》(以下简称《条例》)情况开展调研。

调研组深入该县湾沚镇百花村、杨村,实地查看矿山地质环境保护与恢复治理、地质灾害防治的现状,了解《条例》贯彻实施情况及工作中存在的困难与问题,听取县直相关部门和湾沚镇的专题汇报,调研组成员对有关问题进行了询问和探讨,提出一些意见和建议。

调研组对该县贯彻实施《条例》情况给予了充分肯定,同时要求,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强对矿山地质环境保护工作重要性的认识,加大相关法律法规的宣传力度,加大投入,做好矿山地质环境保护和地质灾害防治工作,强化后续监管,加大执法巡查力度,依法严厉打击各类非法盗采矿产资源、破坏生态环境的行为,牢牢守住生态保护红线,实现资源开发利用与环境保护协调发展。(张正新)