您当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动
南陵县人大常委会组织在陵市人大代表开展专题调研

发布日期:2019-08-21    发布部门:南陵县    浏览次数:4932

8月20日上午,在陵市人大代表组成调研组,专题调研南陵县快递物流智能装备制造产业发展情况。南陵县人大常委会副主任甘江龙及相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后察看了安徽实贝自动化科技有限公司、安徽中科微至小微物流分拣设备有限公司、芜湖双彩智能科技有限公司、中通项目工地等地,通过实地察看快递物流企业分拣现场,听取工作人员介绍,真真切切的了解快递物流智能装备制造产业链内企业发展情况。

座谈会上,调研组听取了县政府关于快递物流智能装备产业建设发展工作的介绍,各位在陵市人大代表积极发言、建言献策,分别对产业布局、项目建设、配套设施完善、人才引进和培训等方面提出了自己的意见和建议。

调研组建议,一是要上下一心,坚定快递物流智能装备制造首位产业地位不动摇,优化营商环境,加大招商力度,努力形成产业集聚效益;二是要持之以恒抓好快递物流智能装备制造产业创新和实践,敢于将产业做大做强;三是要加强企业间的互通互联,密切上下游企业间的联系和合作,促进快递产业与其他产业协同发展;四是要围绕产业链下功夫,加快补齐产业链短板,延伸产业链;五是要紧跟产业发展趋势,积极探索机器人配送、智能快递柜布局等试点工作,推进全国快递科技创新试验基地建设;六是要做好人才引进工作,采取多种方式加强对人才进行技能培训,培育优秀人才。(王静)