您当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动
繁昌县孙村镇人大组织开展代表视察活动

发布日期:2019-08-09    发布部门:繁昌县    浏览次数:4641

8月8日上午,繁昌县孙村镇人大组织县、镇两级人大代表近30余人,深入到该镇梅冲村金冲组、大冲村杨村组、枫墩上蒋奋发采石场复垦场地,视察农村人居环境整治和工矿废弃地复垦情况。

此次视察主要围绕农村基础设施长效管护、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容整洁等影响农村人居环境的重要内容开展,重点对各村村容村貌、村主干道、私搭乱建及河流两侧等重点区域进行视察评议。每到一处,由该村负责人先对近期农村人居环境整治情况进行汇报,人大代表对环境卫生整治情况进行视察,并对监督、视察中发现的问题和主管部门进行沟通,就如何进一步提高村庄整洁度提出了一些合理化的意见和建议。

在随后的座谈会上,代表们听取了镇政府《关于孙村镇农村人居环境整治工作情况汇报》《2018年孙村镇工矿废弃地复垦工作情况的报告》,集中开展交流讨论。代表们结合自身日常了解到的情况,畅所欲言、各抒己见。肯定了在推进人居环境整治及复垦工作取得的成效,并表示要充分发挥桥梁纽带作用,当好监督员和宣传员,为建成 “业兴、村美、人和、民富”的生态宜居美孙村作出人大代表应有的贡献。