您当前位置: 首页 > 立法工作 > 立法动态
市人大常委会调研烟花爆竹燃放管理条例实施情况

发布日期:2019-06-14    发布部门:监司工委    浏览次数:7040

6月13日,市人大常委会副主任凤剑峰带队,对《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》实施情况开展执法调研。

调研组前往弋江派出所,听取条例实施情况的介绍,实地了解烟花爆竹禁放工作开展情况。随后,调研组在弋江公安分局召开座谈会,听取我市贯彻实施条例情况的汇报,并与相关职能部门、市人大代表和社区代表进行座谈。

调研组指出,条例实施以来,社会效果良好,群众禁放自觉性不断增强,违规燃放烟花爆竹警情显著下降,城市文明程度有所提升。针对条例实施过程中遇到的困难和存在的问题,市政府及相关部门要进一步总结经验,将条例内容纳入相关的制度规范和日常工作中,创新丰富宣传形式,坚持协同联动、宣教在先、预防在前,加强重要节点、重点地区的宣传,加大源头管控和查处力度,推动条例更好地贯彻实施。