湾沚区花桥镇组织区镇人大代表视察防汛准备工作

发布日期:2022-06-21 16:33单位:湾沚区人大 浏览量:

湾沚区花桥镇一镇二圩,二圩均是万亩以上圩口。当前已进入主汛期,全镇防汛准备工作总体情况如何?防汛物资准备是否充足,“两队”人员是否到位,还有哪些工作短板需要补缺补差?带着这些问题,6月17日,花桥镇组织20余名区、镇人大代表到联建圩和新连圩,视察防汛准备情况。

代表们先后深入到花桥镇防汛哨所、防汛仓库、排灌泵站和撇洪沟等处,进行现场实地察看。通过现场开启排灌机械,测试机械是否运行正常;现场查看防汛物资清单,看物资是否充足齐备;现场听取镇分管负责人和镇水利站负责人汇报,听取村居负责人有关情况介绍,全面了解花桥镇防汛准备工作总体情况。

通过现场看、听、问的方式,代表们对花桥镇防汛准备工作有了深入了解。代表们表示,镇村干部思想重视,组织得力,行动快速,人员、物资、经费等均保障到位。代表们指出,要依据当前雨情、水情、汛情变化,适时做好统筹安排,科学调度,将防汛工作做好做实,为保障全镇安全度汛打好坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页