• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
无为县十六届人大常委会召开第三十五次会议
发布日期:2015-07-1    发布者:无为县    浏览次数:11969

6月30日,无为县十六届人大常委会召开第三十五次会议。县人大常委会主任宇正义,副主任左华、章长贵、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县委常委、副县长鲁先贵,县法院、检察院、政府办、环保局、农委负责人,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府《环境保护法》实施情况的报告;关于农业科技队伍及其服务体系建设情况的报告;关于法律监督工作情况的报告,会议还通过了人事任免事项。常委会组成人员对政府和有关部门近年来在环境保护、农业科技队伍及其服务体系建设以及法律监督工作上取得的成绩给予了充分肯定。

县人大常委会主任宇正义在总结讲话时指出,一是环保执法要到位。环境保护与人民群众的联系越来越紧密,县政府及有关部门从事环保工作的职责将越来越繁重。要认真贯彻落实修订后的《环境保护法》,做到有法必依、执法必严,从源头上把关和治理,保护好无为的青山绿水和蓝天白云。二是农技服务要到位。面对新形势,在做好传统农业服务工作的同时,积极探索新的方式方法,普及和推广新型农业科技理念和知识,发挥新型媒体及农业大户示范带动、辐射作用,促进农业增产、农民增收。三是法律监督要到位。检察机关要切实履行宪法赋予的神圣职责,进一步做好法律监督工作,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。