• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
市人大常委会机关赴爱国主义教育基地开展集体组织生活
发布日期:2015-06-12    发布者:研究室    浏览次数:12178

根据市人大常委会机关“三严三实”专题教育活动的安排,6月12日上午,市人大常委会机关组织县处级领导干部和工作人员赴无为县皖江烈士陵园、新四军七师纪念馆开展集体组织生活,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在皖江烈士陵园内的烈士纪念塔前,市人大常委会机关敬献了花篮,全体同志面朝纪念塔肃立,行三鞠躬,向皖江革命根据地死难烈士表示敬意。随后,全体同志前往新四军七师纪念馆,听取讲解并观看反映新四军七师历史的展板、文物及影像资料,深刻缅怀抗日战争时期新四军七师带领皖江地区人民进行革命斗争的丰功伟绩。

活动结束后,大家纷纷表示,新四军七师是在皖南事变血泊中诞生的部队,在抗日战争史上写下过光辉的历史。在革命先烈们抛洒过热血的地方开展集体组织生活,使大家接受了一次深刻的革命传统教育。机关党员干部要在“三严三实”专题教育活动中,继承好革命先烈遗志,牢固树立理想信念,密切与人民群众的联系,为扎实推进决策型常委会建设、履职型人大代表队伍建设、专业型常委会机关建设,加快建设创新、优美、和谐、幸福新芜湖提供坚强保证。