• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大代表 > 正文
关于加快全市老旧城区棚户区规划和改造的建议
发布日期:2013-05-22    发布者:管理员    浏览次数:1671

 凌曙光代表(三山区代表团)

办理单位:市住建委

近年来,随着省、市行政区划的调整,芜湖市的区域面积和人口有了较大变化,在工业化、城镇化进程不断推进的过程中,各县区对市政基础设施和农村安置小区及保障房建设非常重视,并纳入了政府民生工程。这些工作不仅给农村拆迁户解决了居住问题,而且对改变村容村貌,加快城镇化发展,提升城市整体形象起到了十分重要的作用。然而,在实际工作中,市政府相关部门及县区政府只注重对农村安置小区和保障房进行规划建设,而忽略了老旧城区的规划和改造,对此,群众意见较大,反映强烈。如,我会前到三山区三山街道三华社区走访接待选民时听到反映,三山区成立已近七年,虽然在市政基础设施和农村安置小区以及重点工程建设等方面投入了大量资金,有了日新月异的变化,但原三山镇街道变化不大,三华路、兴隆街路、老芜铜公路和天成路等仍定位在繁昌县的规划上,尤其是三华社区境内的后街背巷棚户区居住环境较差,市民渴望政府能够加快对境内棚户区的规划和改造,使居住在老旧城区的棚户区居民能够象农村居民一样早日住进安置小区,过上小康生活。

为改善老旧城区棚户区居民居住环境,提升芜湖城市整体水平,建议市政府加快全市老旧城区棚户区的规划和改造,并列入民生工程加以管理和考核。