• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大代表 > 正文
关于加强机动车停车位建设 解决停车难问题的建议
发布日期:2013-05-22    发布者:管理员    浏览次数:1392

 伍克邠等12名代表(繁昌县代表团)

办理单位:市住建委

随着经济的飞速发展,芜湖市机动车持有量逐年增加。据不完全统计,2011年底全市机动车持有量30多万辆,2012年机动车注册量每天平均100多辆,增长速度呈愈来愈快趋势。城市停车难现象日渐显现,具体表现在:一是停车设施总量不足,缺口较大;二是停车结构性矛盾较为突出,老城区和繁华地段范围小,机动车密集;三是停车位建设滞后,跟不上迅速增长的需求。停车难不仅加重道路拥挤,影响城市环境,不方便居民出行,而且存在安全隐患。目前,停车难已成为社会各界普遍关注的热点问题。为此,建议我市加强机动车停车位建设,切实解决停车难问题:

一、根据城市发展情况,科学规划,按实际需求兴建停车位。

二、鼓励单位停车场在满足自用的前提下向社会车辆开放。

三、建立停车引导管理系统,在车流量大容易拥堵的道路两旁设置醒目的停车位指向标志,用科技手段有序配置停车位资源,提高利用率。

四、旧城改造时,原有建筑物拆除后,要降低建筑密度,尽可能留下地块用于机动车停车位。

五、完善公共服务体系,优先发展公共交通运输,提高替代小汽车出外方式的服务水平,调整出行结构,减少车位需求无限增长。

(附议代表:王龙、王方银、罗琦、刘钧、刘表来、李名华、张安军、李胜男、许俊、朱葆娟、鲁守玉)