• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖县人大代表活动内容广效果好
发布日期:2017-10-12    发布者:芜湖县    浏览次数:180
 
     
   芜湖县人大常委会把代表工作作为本届常委会开局之年的重要工作抓紧抓实,出台了一系列代表工作制度,要求代表要积极参加代表小组活动,小组活动一年不得少于四次,并强化代表活动场所建设,强力推进代表活动开展。今年上半年,全县各镇人大、各代表小组结合本地实际积极组织代表开展了内容广泛、形式多样的小组活动,取得了良好效果。
     代表活动前,各镇、各代表小组都组织代表学习了代表法以及人大代表业务知识。活动中,各镇人大、各代表小组紧紧围绕全县中心工作和各地实际,有重点地对全县经济社会发展情况以及各镇的经济发展和重点工作进行专题调研和视察,并通过视察调研有针对性地提出意见和建议。湾沚镇人大组织部分市、县、镇人大代表调研了防汛抗旱工作、小区物业管理和秸秆禁烧、安全生产工作开展情况。六郎镇人大组织在县、镇人大代表视察调研了三水共治、美丽乡村、特色小镇、情况,组织代表对基层站所工作进行了评议。陶辛镇人大组织部分市、县、镇三级人大代表,对全镇水毁工程修复、三水共治、美丽乡村、乡村旅游等情况进行集中调研视察。红杨镇人大组织代表视察调研了三水共治清洁红杨环境整治、防汛抗旱、村庄整合、安全生产、乡村旅游工作情况。花桥镇人大组织代表围绕防汛工作、乡村旅游、民生工程建设等进行了视察调研。代表活动后,各代表小组认真整理收集到的群众意见和要求,报县、镇人大转交有关部门研究处理。


             (芜湖县人大人选工委)