• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
三山区人大常委会领导督查重点建议办理情况
发布日期:2017-10-11    发布者:三山区    浏览次数:120

   9月28日,三山区人大常委会党组书记、主任王晓约请区人大代表、保定街道联群村党委书记任士林,对其在年初区三届人大一次会议期间提出的“关于要求对三小路拓宽改造的建议”办理情况进行现场督查。该建议的承(协)办单位区住建委、重点局、保定街道等相关方面负责人员陪同现场查看并进行介绍、汇报。
   
三小路是保定街道联群村通往外界的一条主要道路,2016年被列入省农村公路通畅工程进行了一次改造,路面拓宽7米以上,并进行了硬(混凝土)改软(沥青)。但随着联群村新农村建设和沿江船舶工业的发展,路面仍显狭窄。为此,任士林代表牵头建议再拓宽。据了解,该道路已规划为市政道路,列入市重点工程建设项目,目前已完成了规划设计和土地征用。
   
在现场查看和听取承办、协办单位负责人员的介绍、汇报后,任士林代表表示满意,期待尽快开工建设完成。王晓指出,三小路拓宽改造建议,区政府及相关部门作出了积极努力,还得到了市政府的重视和支持,前期工作值得肯定。王晓要求,区政府及相关部门要积极与市政府相关部门主动对接,做好相关工作,尽快建设完成,让沿线群众满意,让沿江船舶企业满意,这样才能让提建议代表和区人大常委会真正满意、放心。
 

      (滕修福