• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
无为县高沟镇人大视察消防安保工作
发布日期:2017-10-11    发布者:无为县    浏览次数:72
    为深入推进无为县高沟镇安全生产工作,国庆长假期间,镇人大主席冯家荣等一行人大代表深入相关单位和企业,视察安全生产工作开展情况。
   冯家荣一行先后来到污水处理厂、汪场站、新沟社区党群服务中心等重点工程项目现场,详细了解消防安全制度落实和相关安全负责人员在岗情况,电路铺设、消防设施运行等情况。“组织人大代表对安全工作进行视察调研,是履行人大监督职责。”冯家荣表示,将定期组织人大代表开展安全生产监督检查,深入排查安全隐患,并提出建议督促其整改,同时也要发挥人大代表密切联系群众的优势,深入群众,宣讲安全生产知识和防范各类安全事故措施,提高群众安全意识,降低事故损失程度。
   近年来,高沟镇坚持“安全第一、预防为主”的方针,在全镇范围内全力构建了牢固的安全生产监管防范体系,取得了一定成效。接下来,该镇将继续严格落实安全生产责任制,切实加大安全生产宣传、监管和执法力度,完善应急救援体系建设,大力推动安全生产形势继续稳步上升,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实基础。