• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖县湾沚镇人大着力做好人大宣传信息工作
发布日期:2017-10-11    发布者:湾沚镇    浏览次数:226
  芜湖县湾沚镇人大高度重视人大信息宣传工作,采取多项措施切实提高宣传信息工作水平。
   一、加强组织领导,提高认识。湾沚镇人大高度重视人大宣传工作,把它作为塑造人大形象、提高人大整体素质、搞好本职工作的一项重要内容来抓。镇人大把宣传信息工作列入重要议事日程,并每季度听取宣传信息工作汇报和召开研讨会,及时提出各阶段工作的重点,对工作中存在的问题进行剖析,对好的经验进行推广,努力打造良好的信息报送工作环境。镇人大主席还率先垂范,带头撰写稿件和理论文章,并多次帮助人大通讯员修改宣传稿件。同时,镇人大与镇宣传办通过定期召开联系会,协商宣传任务,提供报道线索,形成整体合力,共同开创人大宣传报道工作新局面。
   二、重视队伍建设,建立宣传网络。今年换届后,镇人大及时调整充实宣传报道队伍,设立专职人大秘书一名,并在“五办两中心”选拔熟悉人大工作并有写作热情的年轻同志加入宣传报道队伍。此外,为了更好的宣传报道人大阵地的规范化建设,在县镇11个代表之家和20 个人大工作站均设立专门人大通讯员。  
   三、加强业务学习培训,建立奖惩激励机制。首先是加强对通讯员培训,换届以来,我镇人大通过多种形式对通讯员进行了培训,使人大宣传组织体系更加完善,力量进一步得到加强,在5月9日邀请市报社资深编辑来我镇专门为人大通讯员进行培训,同时我镇也积极组织人大通讯员参加县人大对通讯员的相关培训。其次我镇人大每年都提出具体计划,定期通报写稿情况,开展通讯员之间的评比,特别是把奖惩机制引入信息报送工作,鼓励信息员按时、按质、按量完成规定任务量。并根据我镇人大主席团制定的2017年人大工作重点,有计划的来写人大通讯报道。再次十分注重向县人大学习。我镇人大通讯员多次向县人大有写作经验的同志进行请教,一方面向他们学习人大写作经验,另一方面通过向县人大了解县人大当下关注的热点问题,有针对性的寻找写作素材,宣传好镇人大在重大事项决定、代表工作、司法监督、走访调研等方面所做的工作,让群众了解和支持人大工作。

                    (柯琴)