• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
市人大常委会及机关开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题集中研讨
发布日期:2017-09-30    发布者:研究室    浏览次数:487
     9月29日下午,市人大常委会及机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题集中研讨会议。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健和驻会委员及全体机关干部参加。韩卫民等五位党员领导干部结合各自实际,紧扣“重规矩,我们怎么做”主题,交流心得体会,作了重点发言。
     王沧江在讲话中强调,一要在持续学习“知规矩”上下功夫。要不断强化规矩意识,加强党章党规党纪及法律知识的学习,切实让规矩意识入脑入心,自觉用规矩规范自己的举止、言行,做懂规矩、知规矩的好干部。二要在增强修养“守规矩”上下功夫。要树牢理想信念,旗帜鲜明讲规矩,时刻在党章党规党纪下想问题、办事情,不任性、不变通,自觉做到用权守规矩、干事守规矩、交往守规矩。三要在履职尽责“敢担当”上下功夫。要秉持既守规矩、守底线,又敢创新、敢担当的精神,努力做到敢干事、能干事、干成事。四要在落实八项规定“不松懈”上下功夫。要不放松廉洁自律这根弦,始终保持清醒头脑,严格遵守中央八项规定、省“三十条”、市“三十一条”要求,自觉坚持“高线”,守住“底线”、不触“红线”,坚决杜绝各种违规违纪行为。切实把专题教育的成果转化为依法履职的实效,认真履行好各项法定职责,深入推进全面从严治党,以更加风清气正的政治生态和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。