• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
市人大常委会召开第七十五次主任会议
发布日期:2017-09-30    发布者:研究室    浏览次数:258

  9月29日下午,市第十五届人大常委会召开第七十五次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健出席会议。

  会议讨论了市人大常委会关于批准芜湖市人民政府《关于2017年芜湖市市本级地方政府债券收支及预算调整方案的报告》的决议(草案)、农村工委关于我市脱贫攻坚工作情况的调研报告、内司工委关于我市检察机关加强侦查监督维护司法公正工作情况的调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查我市固体废物污染环境防治法及安徽省实施办法实施情况的报告,同意提请市第十五届人大常委会第三十八次会议审议或印发参考。
  会议听取并讨论了市人大法制委关于《芜湖市城市管理条例(草案)》修改情况的说明、关于《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案)》修改情况的说明,原则同意两个说明与草案修改稿,决定根据主任会议意见做进一步修改,上报省人大常委会法工委征求意见后,提请市第十五届人大常委会第三十八次会议审议。
  会议讨论了市人大常委会审议检查专利法及相关法规贯彻实施情况报告的意见、审议检查我市产品质量法及相关法规实施情况报告的意见、审议市本级2016年度预算执行及其他财政收支审计工作报告的意见、审议我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见报告的意见、审议我市2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见报告的意见,同意将审议意见送市政府研究处理。 会议决定,第十五届人大常委会第三十八次会议于10月12日召开。