• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖县人大常委会领导考察武汉等地美丽乡村建设工作
发布日期:2017-09-30    发布者:芜湖县    浏览次数:127
   9月21日至23日,芜湖县人大常委会主任杨文玲带领考察组,赴安庆市潜山县、武汉市江夏区、新洲区考察学习美丽乡村建设工作。县人大常委会副主任董晖,县人大常委会办公室、农工委、城建环资工委和县美丽办有关负责同志参加活动。
    考察期间,杨文玲一行先后实地考察了潜山县黄铺村,武汉市江夏区舒谢湾、小朱湾,新洲区项山村、周埠村等美丽乡村示范点,现场感受了美丽乡村建设成效,与三县(区)相关部门负责人进行交流探讨,详细了解三地在美丽乡村建设方面的做法及村庄整体布局、环境卫生整治、筹措资金渠道等方面的主要经验和具体做法。
   杨文玲、董晖等参与考察的同志一致表示,通过考察学习,体会颇深、收获颇丰,三地美丽乡村建设注重规划引领、突出产业支撑、加强内涵塑造、强化规范管理、发挥群众主体作用,典型经验和做法可圈可点、可看可学,将借鉴和学习三地美丽乡村建设的好经验和好做法,结合芜湖县实际情况和资源禀赋,全力打造一批在全市全省具有一定影响力的美丽乡村品牌,推动芜湖县美丽乡村与城乡一体化融合发展。同时希望通过此次交流,进一步增加双方的了解,增进四地的友谊,促进共同发展。  

               (张正新 张敏)