• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
省人大工作研究会来芜调研
发布日期:2017-09-29    发布者:研究室    浏览次数:303

  9月27日-28日,省人大常委会原主任孟富林率省人大工作研究会调研组来芜调研我市人大地方立法、人大工作研究会工作和创新驱动发展情况,省人大常委会原副主任吴天栋、卢声道等参加调研。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市人大常委会原主任、市人大工作研究会会长臧国寅,市委秘书长程刚,市人大常委会秘书长钱健分别陪同调研。

  调研组一行先后赴奇瑞汽车股份有限公司、埃夫特智能装备有限公司、三只松鼠电子商务公司和中电科芜湖钻石飞机制造公司等企业考察调研,并召开座谈会,听取我市经济社会及创新驱动发展情况、市人大地方立法和人大工作研究会工作情况的汇报。
  孟富林对我市经济社会及创新驱动发展、市人大地方立法工作和人大工作研究会工作给予了充分肯定,认为芜湖近年来经济社会发展快、城乡面貌变化大、创新驱动发展亮点多,人大地方立法工作目标明确、重点突出、有序推进,人大工作研究会工作成效明显,全市各项事业发展取得了显著成绩。他希望,芜湖要抢抓机遇,坚持创新驱动发展,抓好战略性新兴产业发展和传统产业转型提升,统筹协调城市建设和农村发展,关注生态环境、民生保障,乘胜前进,再创辉煌。
  潘朝晖感谢调研组一行对我市经济社会发展的关心和对人大工作的指导与肯定,表示将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是7.26重要讲话精神, 进一步强化创新引领,全面落实五大发展行动计划, 全面落实从严管党治党各项要求, 全面提振干事创业精气神, 充分发挥地方国家权力机关作用,积极推进地方立法工作,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者,以新业绩新面貌新气象向党的十九大献礼!