• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
镜湖区人大常委会调研重大工程和重点项目建设 情况
发布日期:2017-09-29    发布者:镜湖区    浏览次数:103
    
 
 

   近日,镜湖区人大常委会副主任邵忠发带领财经工委成员就镜湖区重大工程和重点项目建设进行调研视察。期间,调研组一行先后来到运泰旅游集散中心项目、八佰伴生活广场项目和芜湖古城一期项目,通过实地察看、听取汇报的形式,详细了解了项目规划、工程进展、资金投入等情况,并帮助协调解决项目建设中存在的困难和问题。
   据悉,运泰旅游集散中心项目占地14亩,位于芜湖火车站北侧,规划建设运泰旅游集散中心,目前正在主体建设。八佰伴生活广场项目总投资10亿元,总建筑面积超过18万平方米,规划建设集购物、休闲、餐饮、娱乐、文化功能于一体的商业综合体。目前主体已封顶,正在室内外装修,预计今年11月投入运营。芜湖古城一期项目总投资22亿元,目前正在开展文保建筑维护及修缮相关工作。
   邵忠发表示,重大工程和重点项目建设是推动经济社会加快发展的有力支撑。区人大常委会财经工委要主动介入、通力协作,区有关部门要抓统筹调度、抓协调推进、抓跟踪服务,及时梳理项目有关建议和意见,帮助企业解决存在的实际困难。项目负责人要始终把确保工程项目质量和安全生产摆在首位,切实管好用好建设项目资金,与镜湖区政府相互支持、通力合作,共同推进重点工程项目建设,努力为实现"四最镜湖"做出贡献。