• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
我市召开人大宣传信息工作培训会议
发布日期:2017-09-25    发布者:研究室    浏览次数:347

  为提升全市人大宣传通讯员的创作能力和工作水平,推动我市人大宣传信息工作不断迈上新的台阶。9月22日,市人大常委会召开全市人大宣传信息工作培训会议。市人大常委会秘书长钱健出席会议并讲话,市人大常委会机关和各县区、镇和街道(公共服务中心)人大宣传通讯员近百人参加培训。

  开班式上,钱健对近年来我市人大宣传信息工作的主要做法和取得的成绩给予了肯定,并指出了当前宣传信息工作中存在的不足。他强调,要深刻认识人大工作面临的新形势新要求,切实增强做好人大宣传信息工作的责任感和使命感。要紧紧围绕各级人大及其常委会的中心工作和履职情况开展和加强人大宣传信息报道,创新理念、系统策划、突出重点、选准视角,全面反映人大制度、人大工作的新进展新成绩,生动展现人大制度、人大工作的新气象。
  培训期间,安师大新闻与传播学院沈正赋教授、赵昊教授,江淮法治编辑薛晨分别作了专题讲座,对新闻稿件的定义与内涵、人大消息和通讯稿件写作的基本要求、人大新闻采访的主要方法和人大会议、视察调研、执法检查活动的摄影技巧及构图规律等内容进行了深入浅出地讲授。参训人员纷纷表示,聆听了三场专题讲座以后,深受启发,人大新闻意识普遍增强,对采访、写作、摄影的方法、技巧也有了更理性、更全面的了解。今后将学以致用,创作出更多更优秀的人大宣传信息稿件。