• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
市人大常委会调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-09-12    发布者:研究室    浏览次数:292

  9月7日至8日,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣率调研组,赴无为、南陵县调研指导脱贫攻坚工作。市人大常委会有关工作办事机构,市财政局、市扶贫办负责同志等参加调研。

  在无为襄安镇新生村和南陵许镇镇黄墓村,调研组一行实地查看当地产业扶贫发展情况,了解当地扶贫工作开展情况,并到部分贫困户家中走访,和他们拉家常、谈帮扶,详细了解他们家庭现状和帮扶措施,鼓励他们充分享受和利用好相关政策,摆脱生活困境。调研组还听取了市政府和无为、南陵县政府脱贫攻坚工作情况的汇报,并和相关部门负责人、贫困村基层干部、扶贫选派干部座谈,交流帮扶工作中遇到的困难,商讨下一步如何推进工作。丁祖荣指出,要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性,明确主体责任,健全和完善扶贫工作机制。要深入基层,找准问题,在帮扶方式方法上多做探索,有的放矢,因地制宜,精准帮扶。要统筹内外力量,加强产业扶贫的规划引导,搭建好脱贫攻坚的载体,带领更多群众致富。政府及相关部门要密切协助,强化支持保障,加快推进扶贫项目,坚决打好脱贫攻坚战。