• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 立法工作 > 正文
市人大城建环资委员会对两个《条例(草案)》(初稿)进行审议
发布日期:2017-08-21    发布者:城建工委    浏览次数:318

市人大城建环资委员会对两个《条例(草案)》进行初审
  
    8月17日,市人大城乡建设环境与资源保护委员会在市人大机关四楼圆桌会议室召开委员会全体会议,对《芜湖市城市管理条例(草案)》(初稿)《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案)》(初稿)进行初审。会议由市人大城建环资委主任委员杨德荣主持,委员会全体成员参加了会议。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣参加了会议,市城管局主要负责人列席了会议。
    会上,委员们对两个《条例(草案)》的初稿进行了认真审议,提出了一些宝贵的意见和建议。最后,丁祖荣副主任在讲话中指出:当前,我市立法工作还处于探索阶段,两个《条例(草案)》的制定要立足于管好城市,建设“美丽芜湖”。要高度重视相关意见和建议的收集工作,特别是委员会委员们提出的意见和建议,切实使我市制定的地方性法规“立得住、行得通、真管用”。他要求一要提高《条例(草案)》的精准性,切实解决城市管理中存在的实际问题;二要充分体现芜湖的现代化智慧城市、半城水等城市地方特点;三要注重体现城市舒适性、安全性环境的营造。