• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大代表 > 正文
关于完善“互联网+”,推进“智慧城市”的建议
发布日期:2017-08-15    发布者:鲁翔    浏览次数:314


袁晓武代表(芜湖县代表团)

主办单位:市信息办

 

近年来,我市电子商务快速启动,政务服务网上运行,互联网+多项领域逐步启动,智慧城市建设取得了一定成效。但也存在一些问题,主要表现在:一是“互联网+”发展缺乏顶层设计;二是支撑体系不完善;三是“互联网+”缺乏结构性人才;四是推进“智慧城市”在“互联网+”宣传和应用方面需完善,据此建议:

一、做好“互联网+”发展的顶层设计,成立专门机构,编制“互联网+”发展规划,组织规划的实施。

二、建立完善的“互联网+”支撑体系,加快网络基础设施建设,提升网络功能和性能,推进宽带网络升级改造,提高光纤宽带用户普及率,扶持发展“互联网+”创新创业。

三、培养引进专业人才,多渠道,多层次培养和引进“互联网+”结构性人才,设立“互联网+”人才库,满足不同层次的人才需求。

四、加大“互联网+”的宣传和应用推广。整合相关职能部门的信息资源,推进示范应用,加大数据共享力度,提供群众满意的“互联网+”服务需求。

五、促进“互联网+”融合发展,推进智慧城市建设,加快发展“互联网+”政务、服务、民生、文化,积极营造智慧生活;推进“互联网+”工业、农业、商贸,快速发展智慧经济;开展智慧城市管理、试点智慧社区、智慧村庄、智慧园区,协同推进区域智慧城市。