• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 立法工作 > 正文
市人大常委会为首批市级基层立法联系点授牌
发布日期:2017-07-17    发布者:法工委    浏览次数:2175

   
    近日,市人大常委会对首批确定的四个基层立法联系点——弋江区弋江桥街道李巷社区居民委员会、三山区龙湖街道办事处、繁昌县孙村镇人民代表大会、无为县文物管理所先后进行了授牌。授牌仪式上,各基层立法联系点负责人和所在县区人大常委会负责人分别就下一步如何开展和支持基层立法联系点工作作了表态发言,市人大常委会副主任凤剑峰到会授牌并对基层立法联系点工作提出了具体要求。
    凤剑峰副主任指出:建立基层立法联系点,是贯彻落实党的十八届四中全会精神和市委决策部署的具体行动,是市人大常委会加强和改进立法工作的重大举措,是保障人民群众参与立法的有效途径,是深入推进科学立法、民主立法的具体体现,为健全立法机关主导、社会各方有序参与立法的工作机制,为提高立法质量和立法精细化水平提供了有力保障。开展好基层立法联系点工作,要深化思想认识,切实增强做好基层立法联系点工作的责任感、使命感;要加强队伍建设,有领导负责这项工作,有专人干事,抓好人员培训,逐渐建立起一支专业化的立法联系工作队伍;要完善工作制度,建立健全联系点自身的规章制度,形成适应立法工作需要和密切联系群众的工作方法;要加强组织协调,强化保障,注重配合,确保基层立法联系点工作取得实效。