• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
市人大常委会机关召开“讲重作”专题警示教育动员部署会
发布日期:2017-07-13    发布者:超级管理员    浏览次数:395

7月12日下午,市人大常委会机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议,传达学习了市委“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员会精神,通报了在市人大常委会机关党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案,全文学习了《中国共产党党内监督条例》。市人大常委会秘书长、机关党组书记钱健主持会议并作动员部署,机关全体党员干部参加了会议。

    会议指出,要从政治高度充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,深刻汲取“陈、杨”案和其他腐败案件教训,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战。要聚焦坚定不移重规矩,夯实“学”这个基础,扭住“查”这个环节,把握“改”这个重点,推动专题警示教育有序有效开展,促进思想政治上的高度警醒、警觉和警戒。要聚焦以上率下作表率,确保专题警示教育取得实实在在成效,真正实现党的建设和党的事业互促共进。要有力有序有效推进专题警示教育,统筹兼顾做好当前各项重点工作,推动市人大常委会机关政治生态不断净化优化,实现人大工作新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。