• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
繁昌县人大常委会举行拟任命国家机关工作人员任前法律知识考试
发布日期:2017-02-17    发布者:繁昌县    浏览次数:82
   2月14日下午,繁昌县人大常委会组织对拟任新一届县法院副院长、县人民检察院副检察长人员进行任前法律知识考试。
   这是《繁昌县人大常委会关于县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》正式实施以来,县人大常委会首次组织的拟任国家机关工作人员任前法律知识考试,对县人大常委会人事任免工作制度化和科学化发展,规范县人大常委会人事任免工作程序,有着积极地推动作用。
   此次考试主要采取书面答题的方式进行,内容涉及宪法、选举法、地方组织法、监督法等法律法规,参考人员认真答题并全部通过考核。此次考试成绩将依法提交县人大常委会主任会议确认,并作为县人大常委会实施任命的重要参考依据。
 

                               (繁昌县人大内司工委)