• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
无为县召开“两会”筹备工作协调会议
发布日期:2017-02-16    发布者:无为县    浏览次数:134
    2月14日上午,无为县召开“两会”筹备工作协调会议。县委副书记吴秀丽主持会议并讲话,县人大常委会副主任章长贵、县政协副主席任金钟出席会议,县“两会”筹备组各组组长及人大办、政协办负责人参加会议。
   会上,章长贵、任金钟分别通报了县十七届人大一次会议、县十四届政协一次会议有关情况,“两会”筹备组各组组长分别就筹备各项工作开展情况和计划安排开展发言,各组还就筹备工作进行了协调对接。
   吴秀丽在讲话中指出,今年即将召开的“两会”是换届会,任务重、时间紧,各有关单位和筹备小组要提高认识。一是务必高度重视。把“两会”当做人民群众政治生活的一件大事,切实增强做好“两会”筹备工作的政治责任感和使命感。二要细化落实工作方案。要定时间、定人员、定任务,细化、量化、具体化各项任务,层层压实工作责任,防止遗漏事项。三要高标准准备文件材料。要认真全面总结五年工作成效,广泛征求各方意见,确保在起草、修改、打印、整理、装订、发放等各个环节做到高质量、零差错,确保两个报告立梁架柱、有血有肉。四要慎重做好宣传报道。要尽快制定宣传工作细化方案,充分运用报纸、电台及新媒体,多渠道、深层次宣传全县五年来在经济社会发展、民生事业改善等方面取得的重要成就,多角度、全方位展现新一届领导班子和代表、委员风采,着力营造“两会”浓厚氛围。五要加强会议安全保障。相关单位要全面排查安全隐患,立即启动餐饮、用电、用水、消防、特种设备等各领域的安全监管,坚决消除各类安全隐患。六要强化协调配合。各相关单位和筹备小组要在会议议程和材料上多通气、多沟通,会议指南要明确提出对会议纪律的硬要求,努力形成保障“两会”顺利召开的强大合力。
                        

          (夏飞)