• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
我市顺利完成县乡两级人大代表选举工作
发布日期:2017-02-9    发布者:研究室    浏览次数:384
  按照中央和省、市委统一部署,我市于去年11月份启动了县区、乡镇人大换届选举工作。截止日前,我市4县4区、44个乡镇顺利完成两级人大代表的选举工作,共选举产生县区人大代表1745名、乡镇人大代表3517名。
  市委高度重视全市县乡人大换届选举工作,及时召开了换届选举工作座谈会,明确换届选举工作的指导思想、工作原则和方法步骤,严肃换届纪律。市四大班子负责同志带头参加所在选区人大代表的选举活动。市人大常委会加强对县乡人大换届选举的工作指导。常委会负责同志多次赴各县区调研指导换届选举工作。常委会有关工作机构编印了《县乡人大换届选举工作简报》、印发了换届选举工作问答等业务材料,并在市人大常委会网站和芜湖日报、大江晚报、芜湖广播电视台开辟了宣传专栏及选举日倒计时牌,营造了浓厚的工作氛围。
  各县区党委、人大常委会根据相关法律法规和选举工作方案,精心组织、周密安排,严格按照法定程序和时间节点开展工作。各选区认真开展选民摸底调查,切实做好选民登记。在代表候选人推荐提名过程中,各县区严把代表入口关,充分发扬民主,反复协商提名代表候选人。代表候选人确定后,选举委员会通过统一张榜公布、举行代表候选人与选民见面活动,增进选民对代表候选人的了解。同时,各选区积极开展换届选举宣传活动,充分调动广大选民的参选热情。
  此次换届选举,全市4县4区共划分为2183个选区,272.3万选民在本县区统一选举日参加了选举,参选率达84.1%。