• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
三山区人大常委会初审区本级预算调整方案
发布日期:2017-01-26    发布者:三山区    浏览次数:429
    1月24日,三山区人大常委会组织预算调整初审组,对区本级2016年预算调整方案进行了初审。区人大常委会党组副书记、副主任柳发进和副主任汪自彬、程向晖等部分常委会组成人员,以及预算工委成员参加了初审会议;区委常委、常务副区长何红旗率财政局等部门负责人员进行了专题汇报,并听取意见和建议。
初审会上,区财政局局长冯中受区政府委托作了关于2016年财政预算拟调整情况的专题汇报。2016年一般预算收入完成年初预算的101.8%,比上年增长14%;一般预算支出总体按照年初人大批准的预算完成了支出任务,因上级专项转移支付增加和新增债券资金安排到相应支出中,拟需调整追加9,718万元。2016年政府性基金(工业用地出让)收入为年初预算的136.9%,拟需调整追加15,055万元。
初审组认为,在宏观经济下行的不利大环境下,预算收入能够完成年初目标任务,确实来之不易;本着收支平衡的预算原则,增加收入部分适当调整到相应支出科目,以进一步夯实全区经济社会等方面的发展基础,尤其是民生工程等方面,很有必要。初审组要求,区政府要进一步完善预算调整方案,依法抓紧提请区人大常委会会议予以审查和批准。

           (滕修福)