• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
李国英在芜湖代表团审议时强调
发布日期:2017-01-22    发布者:研究室    浏览次数:482

坚定不移推进创新扩大开放 更高水平建设皖江示范区


1月18日上午,代省长李国英参加省十二届人大七次会议芜湖代表团审议。他强调,要全面落实国家长三角城市群发展规划,坚定不移追求新的更高发展目标,坚定不移走创新发展之路,坚定不移推进开放发展,努力在全省发展大局中发挥更加重要的引领示范作用。省人大常委会原副主任沈卫国,市委副书记、市长潘朝晖,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导丁祖荣、林绪文等参加审议,省政府副秘书长、办公厅主任张杰,省政府副秘书长、政研室主任叶晓明等列席会议。

审议中,芜湖代表团代表踊跃发言,在创新支撑体系建设、电商安徽建设、通用航空产业发展、农技队伍建设、城市防洪体系建设、口岸经济发展等方面提出许多建设性意见和建议。李国英认真听取代表们发言,表示将认真研究吸纳,充分体现到今后政府工作中。

李国英指出,创新是最鲜明的时代特色。近年来,芜湖经济总量不断扩大,发展速度领先全省,质量效益持续提升,从根本上得益于实施创新驱动发展战略,一步一个脚印地依靠创新培育增长点、激发新动能、实现新发展。今后的发展中,更要坚持发展为上,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,以系统推进全面创新改革试验和合芜蚌自主创新示范区建设为载体,下好创新“先手棋”,着力塑造更多依靠创新驱动的引领型发展,努力为全省经济平稳健康较快发展提供更加有力的支撑。

李国英强调,要坚定不移追求新的更高发展目标,强化长三角成员意识,强化全球视野,把握技术进步新趋势,立足产业升级最前沿,谋划创新项目,推动产业发展,全面融入长三角一体发展和世界级城市群建设,不断开拓更加高远的发展新境界。要坚定不移走创新发展之路,全面展开技术、平台、金融和政策创新支撑体系建设,努力让各类主体创新愉快,建成在国内外更具竞争力和吸引力的创新高地。要坚定不移推进开放发展,着力完善港口集疏运体系,建设多式联运的综合枢纽,争创自由贸易试验区,在更大范围、更高层次集聚优质发展资源,在全省乃至长三角地区新一轮发展中奋勇争先、走在前列。