• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖代表团审议省“两院”工作报告
发布日期:2017-01-22    发布者:研究室    浏览次数:339


 1月19日下午,出席省十二届人大七次会议的芜湖代表团审议了省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。市委副书记、市长潘朝晖,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导丁祖荣参加审议。

潘朝晖说,过去一年,省高院、检察院依法履行职责,出色完成了各项审判、检察任务,很多工作走在全国前列,为法治安徽建设增添了光彩。省“两院”对芜湖发展也给予了有力的司法支持,为芜湖经济发展和社会稳定提供了坚强保障。我们将积极支持“两院”依法独立公正司法,为“两院”工作创造良好的外部条件。

丁祖荣说,“两院”始终围绕中心任务抓司法保障,始终把推进改革创新作为践行司法为民理念的重要举措,始终把加强专业化建设、提升司法公信力作为基础工作来抓,同时还为援藏援疆工作提供了司法保障。要积极支持 “两院”工作,推进法治安徽建设。

程刚、张天贵、刘萍等代表踊跃发言。省“两院”有关负责人在芜湖代表团听取意见建议。部分驻皖全国人大代表和市“两院”主要负责人列席会议。