• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖代表团审议省人大常委会工作报告
发布日期:2017-01-22    发布者:研究室    浏览次数:304

1月18日下午,出席省十二届人大七次会议的芜湖代表团审议了省人大常委会工作报告。市委副书记、市长潘朝晖,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导丁祖荣参加审议。

潘朝晖说,省人大常委会报告体现了围绕中心、服务大局的工作导向,体现了关注民生、务实为民的工作作风,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。面对新形势、新任务、新要求,特别是随着全面依法治国战略深入推进,人大发挥着越来越重要的作用,希望省人大对芜湖人大工作特别是地方立法等给予更多指导、帮助和支持。我们将认真学习贯彻省人代会精神,扎实推动人大各项工作,为加快建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

王沧江说,去年省人大常委会做了大量卓有成效的工作。立法引领保障作用有效发挥,立法过程充分审议讨论、广泛征求意见,体现了党的意志、反映人民意愿。监督工作实效不断增强,强化法律监督,确保法律法规正确实施。代表工作创新力度大,与人民群众联系越来越紧密。常委会依法履职能力和水平进一步提高。芜湖市人大将认真学习贯彻报告精神,积极探索创新,提高人大工作专业化水平,努力推动社会主义民主政治不断向前发展。

代表团其他代表也发表了审议意见。在皖部分全国人大代表,市中级人民法院、市检察院主要负责人列席会议。