• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
芜湖代表团审议省政府工作报告
发布日期:2017-01-22    发布者:研究室    浏览次数:322

1月16日下午,省十二届人大七次会议芜湖代表团举行全体会议,审议代省长李国英所作的《政府工作报告》。省人大常委会原副主任沈卫国,市委副书记、市长潘朝晖,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导丁祖荣、林绪文等参加审议。

潘朝晖代表说,报告全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,是落实省第十次党代会部署、实施五大发展行动计划在2017年的作战图、施工图,不仅站位高、思路清晰,而且非常务实,令人振奋。在践行新发展理念尤其是创新发展上看得远、抓得准、力度大,必将引领安徽实现跨越发展;在谋划发展上全面到位、可圈可点,尤其对民生、扶贫等工作着墨浓;在推动落实上作风实、效率高。我们将切实把报告精神学习好、领会好、落实好,坚持以新发展理念统领发展全局,深入实施五大发展行动计划,着力打造经济、城市两个升级版,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。要聚焦提升产业培育的科学化水平,打造创新驱动、领先发展的现代产业体系。要聚焦完善城市功能品质,打造“山水相间、精致繁华”的城市风貌特色。要聚焦改革开放,打造活力迸发、全国一流的营商环境。

 金诗玮、汪惟惟等代表表示,在经济下行压力不断加大的情况下,安徽取得的发展成绩来之不易、难能可贵。经济发展离不开企业的发展,我们将坚定信心,进一步优化发展方式,实现产品转型升级。俞乃平说,报告提出“强力推动旅游业大发展”,给旅游业发展带来了重大机遇,将充分借助资本市场,加快旅游产业发展步伐。杨良金说,报告提出“推动农业提质增效,农民持续增收”,要高度重视“三农”工作,确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题。管伟林说,安徽过去一年取得的成绩里有芜湖的贡献。通航产业作为朝阳产业,我们要抢抓国家出台的一系列扶持政策,加快芜湖通航产业发展。

当天,代表团其他代表也发表了审议意见。部分省直部门负责同志来芜湖代表团听取意见、建议。在皖部分全国人大代表、省政府参事,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人列席会议。