• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
弋江区人大常委会听取环境状况和环境保护目标工作完成情况报告
发布日期:2017-01-3    发布者:弋江区    浏览次数:503
  

   根据新修订环保法关于建立政府向同级人大报告年度环境状况的规定,今年,弋江区人大常委把加强环境保护工作摆在重要位置,在近日召开的区第十六届人大常委会第四十七次会议上,专题听取和审议了弋江环保分局局长邬黎明受区人民政府委托所作的《弋江区环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。
   常委会组成人员认为,区政府及其环保等相关职能部门,认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,不断加强领导,完善机制,强化责任,硬化措施,依法大力推进大气污染防治、水源保护、声环境监管,取得了明显成效,较好的完成了年度环境保护目标任务,全区环境质量不断改善,营造了良好的生态环境。但目前我区在大气污染、水环境治理方面,与人民群众的要求差距还较大,还需继续艰苦拼搏,精准发力。
  区人大常委会党组书记、主任郎俊杰指出,政府向人大报告年度环境状况,是进一步加强人大对环保工作监督力度的重要举措,对推动生态文明建设具有重要意义。希望区政府在今后工作中,一要采取多种方式和渠道,强化环保政策法规的宣传,切实加大环保宣传声势;二要切实解决影响环境的突出问题,完善环保基础设施建设;三要切实加强环保工作综合治理,完善“政府组织,环保牵头,部门监管”的大环保工作机制。
  会后,区人大常委会形成了关于环境保护状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见,印发给区政府并要求在两个月内反馈整改措施。