• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大新闻 > 正文
镜湖区人大党组召开民主生活(扩大)会议
发布日期:2016-12-23    发布者:镜湖区    浏览次数:3015
   12月22日,镜湖区人大常委会党组召开“讲看齐、见行动”专题民主生活(扩大)会议。人大常委会主任周超,人大常委会副主任朱光友、孙帮涛出席会议。
  区人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,组织党组成员前期深入学习了十八届六中全会精神、《中国共产党党内监督条例》、《中共镜湖区委关于深入推进全面从严治党的实施意见》、《中共安徽省委印发〈关于在全省党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案〉》的通知、《中共镜湖区委办公室印发〈关于全区党员干部开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案〉》的通知、《中共镜湖区委办公室关于做好全区“讲看齐、见行动”学习讨论有关工作的通知》、《人大机关党员干部开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》及传达学习了区委书记贺东《芜湖日报》专访《践行新发展理念走出中心城区可持续发展之路》,党组班子和各位党组成员结合工作实际深入进行党性分析,为开好民主生活会做了充分准备。
  周超代表党组在思想上、行动上、决策部署落实上查找差距,针对存在的问题,进行了深刻剖析,提出了整改措施和努力方向:要坚定不移地向党中央和区委的路线方针、路线政策看齐,要加强理论学习,提高党性修养和专业知识的水平,增强宗旨意识,提升精神面貌,改善人大工作氛围,查找问题、补足短板,坚持立行立改,要创新思维,推动人大工作与时俱进。
  党组各位同志逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。有的同志谈到,自我学习还不够深入,自我主动性不强,结合人大工作实际开展专题研讨不多。有的同志谈到,代表们的议案质量不高、办理成效不明显、议案重视程度不够,要组织对议案的回头看。有的同志谈到,议案要有社会性、影响性,对议案要继续跟踪,要提升代表活动的质量和每位代表的积极性。大家开诚布公,畅所欲言,自我批评襟怀坦白,对人大工作存在的问题剖析深刻。
  周超在总结讲话时说,党组班子和各位同志结合自身实际对人大工作提出了很好的意见,意见和建议非常中肯,自我剖析也十分深刻。创新人大是手段、活力人大是机制,最终的成效要体现在作为人大上。人大工作中存在的相关问题要立行立改,制度建设要进一步完善提升,代表工作要进一步夯实,监督工作上要加强学习,人大党组要加强考核,对各工委和办公室的工作要进行内部考核。党组班子和各位同志要自觉向中央和区委看齐,真正落实人大工作,牢固树立大局意识,加强党性修养。