• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 人大代表 > 正文
弋江区人大代表王宇航:助力解决老旧小区用水难
发布日期:2016-12-22    发布者:中山南路街道     浏览次数:331
 
   近日,家住弋江区原日新化工厂宿舍的退休工人濮思平老人,向禹王宫社区工作人员说,我们这里的自来水水压过低的问题就要得到彻底解决了,以后就再也不会担心家里水压低,用水难,热水器打不着火的问题了,碰到王宇航代表一定要帮我们道声谢呀!”
   原日新化工厂宿舍位于禹王宫社区境内,建成于上世纪七十年代,小区内居住着的大多是原日新化工厂的退休老人。企业倒闭后宿舍长期没有物业管理,加上该处自来水铸铁管网老化,造成了自来水管网地下渗、漏水严重,造成了小区群众家里的自来水出水量小、水质混浊,热水器打不着火等情况,严重影响了小区居民的用水问题。
  弋江 区人大代表王航在走访社区群众时,小区的濮思平老人向王宇航代表反映了这一问题,希望区相关部门出面,彻底解决日新化工厂的自来水管网水压过小问题。王宇航代表急群众之所急,到城建档案管调取管网图纸,及时联系区相关部门和市华衍水务公司,并随同相关部门人员多次到现场了解具体情况,商讨解决事宜。近日,由区住建委、市华衍水务公司共同组织人员,对原自来水管网进行开挖,更换新的PE自来水管道,终于让小区居民正常用上了洁净的自来水。王宇航代表的辛勤努力,也得到了小区群众的交口称赞。