• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 立法工作 > 正文
市人大常委会召开《芜湖铁画保护条例》立法起草工作小组会议
发布日期:2016-01-28    发布者:教科工委    浏览次数:1222

 

     1月27日,根据市人大常委会关于2016年立法计划的部署,市人大常委会教科文卫工委组织召开了《芜湖铁画保护条例》立法起草工作小组会议。小组成员单位市人大法制委员会、教科文卫工委,市文化委、法制办、发改委、经信委、财政局、教育局、科技局、工商局、质监局,镜湖区人大常委会、镜湖区政府及市非遗保护中心等参加会议。市人大常委会副主任董群参加会议。会议研究讨论了《芜湖铁画保护条例》立法起草工作方案,并就各部门工作任务按照一审时间进行了倒排和分解。各成员单位对该工作方案的指导思想、立法目标、工作方式和步骤等方面进行了认真讨论,大家献计献策,积极支持和配合该部立法起草工作。

    《芜湖铁画保护条例》从严格意义上来说,是我市获得立法权后的第一部专门性地方性法规,对我市具有地方特色的非物质文化遗产保护、开发和利用具有重大的现实意义。董群指出,各成员单位要高度重视,统一思想认识,密切配合,通力合作,严格按照任务分解表尽职尽责,按时按质完成交办的任务,确保《条例(草案)》能在今年5月份顺利通过一审,为保护好芜湖极具地方特色的非物质文化遗产献出自己的一份力量。